今天,我们来到了济南九顶塔民族风情园。进入大门,映入眼帘的是碧绿的湖水,导游姐姐说,这是缎华泉流下来的水形成的一个小湖。顺着水流走,沿途还有很多个这样宁静而清澈的小湖。
我们来到九顶塔。九顶塔的塔身是由灰砖砌成的八角柱体,砖与砖之间的缝隙非常规整严密,每个角上都有一个玲珑的小塔,中心是一个大的宝塔,故叫九顶塔。导游姐姐告诉我们,九顶塔是隋末唐初的秦琼为表达对母亲的养育之恩而建的。
漫步在丛林中,感受着大自然的美丽,我们来到16个民族风情村寨,欣赏了各民族的精彩表演。回家的路上,回味着各民族精彩的表演,我心里依然很激动,真想再来游玩!(指导教师:魏荣)