夜幕降临,我将红彤彤的圣诞袜挂到了床边。今天是圣诞节,我早早地准备 * ,等待着圣诞老人的来临。
我睡着了,做了一个梦,梦见了圣诞老人把礼物放进了袜子里……
第二天天一亮,我就把小手兴奋地伸进了圣诞袜里。呀!我摸到了一个非常大的东西,费了好大的力气,终于拿出来了。原来是一个粉红色的存钱罐,上面除了印着我最爱的凯蒂猫的头像,还有几个密码按钮。密码是多少呢?我得去问问妈妈
“妈妈,这个存钱罐的密码是多少呀?”只见妈妈拿着一张说明告诉我:“15秒内输入你喜欢的密码就可以了。”我输入了最简单的密码:四个0,马上,一阵开门的声音从存钱罐里传来。
哇!“门”开了,但里面空空的。妈妈先让我把“门”关上,随后又给了我一张纸币和一枚硬币,让我把纸币放进存钱罐的开口。那是一个像银行取款机出钞口一样的长方形小口子,我按照妈妈的嘱咐投入纸币后,更神奇的事情发生了!存钱罐竟然有音乐声响起,并且每次的音乐还不一样呢!我决定投一枚硬币试一试,可这一会,存钱罐并没有唱歌。
有了新的存钱罐,妈妈和我做了一个约定:如果我表现好或做了好事,她就奖励我一到二元钱,表现不好要扣钱。我大声欢呼:“我也可以赚钱啦!我有信心能存更多的钱!”
通过我的努力,我的“小银行”里的钱越存越多了,妈妈也常常夸奖我。我知道这些钱都是用我的好表现换来的,因此我一直记着这句话:有付出才会有收获!我越来越喜欢我的“小银行”了!