冬天到了,街上冷冷清清的,所有人都在家里,不肯出门,大街上一片苍白,就像是的世界,冰的海洋。
大街上站着一位讨饭人,他孤独地走在街上,讨饭人有点驼背,身子骨瘦如柴,头上的帽子破破烂烂的,棉都露出来了,还有一点发霉,他的衣服也破破烂烂的,有好几个洞,还发着难闻的气味,而且脏兮兮的,裤子肥肥大大的,应该是从垃圾桶里捡来的吧!鞋子一只有,一只不知道到哪去了,另一只破的不能再穿了,还用草绳一圈一圈的绑起来,脸皱皱的,还特别脏,头发又长又臭,乱糟糟的,不时发出臭味。突然,一辆豪华小骄车开过来,门开了,一位贵妇人走出来,她身子直直的,身体胖乎乎的,带着一顶帽子,衣服非常厚,裤子大大的,鞋子闪闪发亮的,脸上滑滑的,头发短短的,身后还带着一条宠物。讨饭人看见了贵妇人,心里充满了希望,于是他就走过去说:“美丽的贵妇人,您看看,这冰天雪地的,你就行行好,给我一点钱吧!”贵富人看见了讨饭人,说:“你快走开!你身上这么臭,弄脏了我的衣服你赔不起!”讨饭人说:“您就给我一点钱吧!让我吃一顿饱饭吧!”贵妇人说:“你看看你自己,人不像人,鬼不像鬼,干吗给你钱啊!”说着带着狗走进了超市,讨饭人不明白人类为什么那么狠心、恶毒。
雪仍然在下,风仍然在刮。