妈妈为了不让我乱钱,就和我约定:自已挣钱自已花,洗碗一次1元,洗衣服一次5元,拖地一次1元……
中午一吃完饭,妈妈就把一大盆衣服拿到我面前,我看见像小山一样的衣服,我吓了一大跳,妈妈还说:“这是全家人的衣服。”可是想起妈妈的约定,就只能硬着头皮洗衣服。
首先把衣服在水里泡了一会儿,接着我把洗衣粉放到衣服上,可是洗衣粉粘在我的小手上了,我洗呀洗才把泡泡洗到衣服上,然后再用刷子刷一刷还有一些脏东西没有刷掉。再用小手搓一搓才把脏东西冼掉,再漂洗,洗到没有泡泡为止,最后再把衣服拧干,再把衣服晒干,我累得气喘吁吁,满头大汗。