现在为人师表的教师在慢慢蒸发着。
领的日子到了!
看着一捆捆的新书,谁都坐立不安。我意外地发现了有一位大朋友也显得特激动。定睛一看,原来是班上某同学妈妈,也是这所学校的教师。看来她是替她女儿来领书的。
发书开始了。
“我也帮忙发吧,书这么多。”那位大朋友微笑地走上讲台桌与班主任一起发起书来。
领到书的同学立刻前摸摸,后看看,生怕这是一本受伤的书。领到稍微有点皱的书的同学只得自认倒霉,哀叹几声。领到完美无缺的书的同学则不断暗喜,有的还偷偷地对书吻了一口,在害羞地望望四周。
在迫不及待地审查完自己的书后,我随意地望了望周围。
无意间,我看见……
致使我的眼睛无法再离开那个角落。
那位大朋友――所谓的教师,在她女儿的位子上认认真真地挑着她手里准备发下去的一叠书。一本又一本,每本都聚精会神地观察着,再择决出一本最新最好的书留给她女儿。是那样的一丝不苟!
呀?我惊讶道。无语了。
耳边听着班主任“每本都一样,大家不要挑”的声音,眼睛看着角落里那位大朋友――依然认真如故。她在自己班里发书时也是这样说的吧?!
这是个受人尊敬的教师?说一套做一套起来是这样正大光明,是这样不顾一切,是这样不在意50双初二学生的眼睛。
哦!这就是一个为人师表的教师。