星期六,我们鲁中晨刊小记者冒来到了美丽的村庄——— 郭家沟。
到了目的地,报社老师给我们布置了采访任务,让我们分头行动。我们两人一组,一边采访,一边欣赏山村美景,漂亮的小别墅,笔直的街道……村子中央还有一个美丽的小公园,村里的人们来这里健身娱乐,这里的一切让人神清气爽。我们入户采访时问了几个问题,分别是:过去的郭家沟什么样子?您的孩子在哪上学?您家生活富裕吗?一位慈眉善目的老奶奶告诉我们:“郭家沟过去可不是这个样子。过去,老百姓都住在土坯房里,那里漏雨透风、垃圾遍地、臭气冲天。”
从乡亲们淳朴简单的话语中,我感受到了他们的幸福。一路采访下来我知道了:在徐支的带领下,村子里的老百姓不分昼夜地苦干,发家致富,家家住上了两层的小别墅。
接下来,我们还参观了郭家沟的村办企业——— 榨油厂,过去我只知道生油是花生压榨出来的,但不知道是怎么加工出来的,今天看了一道道的复杂压榨工序,让我大开眼界,同时也了解了劳动人民的辛苦。
时间不早了,我们要回去了,美丽的郭家沟,我还会再来看你的!
(指导教师:刘霞)