今天,我们晨刊小记者怀着激动的心情来到郭家沟。首先映入眼帘的是一幢幢气派的别墅,一条条宽敞的道路。
在村里的文化广场稍作休息后,我们开始了第一项任务——— 采访。通过采访我们了解到,现在的郭家沟人过上了幸福的生活:孩子上学每人每月补助30元;65岁以上的老人免费住进宽敞明亮的老年公寓;三口之家5万元就能住上200多平方米的小别墅……
观看了纪录片《山沟沟挺起钻天杨》,使我更加详细地了解了郭家沟的发展史。郭家沟在好支徐祥新的带领下,在全体村民的共同努力下,才发生了翻天覆地的变化。
我们要努力学习科学文化知识,打好基础,将来才能更好地建设我们的家园,使我们的家乡变得更加美丽
(指导教师:魏翠玲)