今天我们要学习《练习5》的口语交际--------说笑话,老师昨天就让我们回去收集笑话,得知这一消息,我们个个手舞足蹈,有的甚至像猴子似的一蹦三尺高。
上课前,同学们摩拳擦掌,都想比试比试。我也不甘落后,早已做好了准备。终于上课了,老师一来就给我们带来了三个笑话。同学们听了,有的笑得上气不接下气,有的笑得好像都要把肚子给笑破了,有的笑得直拍桌子……笑话真是太有趣了。我们都迫不及待地要跟大家分享自己带来的笑话。
缪嘉汉同学讲了一个特别有意思的笑话。当他说到把吃肯德基说成高尔基最后说成拖拉机的时候,全班同学都乐开了。只见倪晓煜同学,笑得用拳头直敲腿;殷嘉楠也笑得直流口水,连平时最文静的卞心语同学也忍不住哈哈大笑。
生活有趣的笑话像磁铁般地把我们深深吸引了,欢声笑语洒满了整个教室。这真是一堂轻松有趣的语文课。