星期六,阳光灿烂,爸爸和儿子在河边钓鱼,儿子说:“爸爸,我们来比赛钓鱼吧,看谁先钓到鱼。”于是,爸爸和儿子专心致志的钓起鱼来。这时,巡逻的警察走了过来,说:“先生,这里是私家鱼塘,是不允许钓鱼的,麻烦你们跟我走一趟,算是对你们的一个小小的惩罚。”说着,警察把父子两关进了一个小木屋里,转身又去巡逻了。
儿子无聊的趴在小小的窗前,突然他眼前一亮,“爸爸,快看快看,我们窗外就是鱼塘,我们可以继续钓鱼。”爸爸也高兴地说:“我们快点甩鱼竿吧,等待着鱼儿的上钩。”
到了第二天早晨,警察把木门打开一看,傻了眼,说:“你们……”