一天,阳光灿烂。爸爸带着儿子去外面散步。
爸爸上的帽子可真奇怪,儿子心想。突然,帽子蹦了起来,爸爸说:“儿子,快点去把爸爸的帽子给追回来!”于是,儿子和爸爸飞快的跑了起来,好不容易才把帽子追了回来。可还没等爸爸把帽子戴好,那顶帽子又飞了出去。
爸爸说:“真是顶可恶的帽子!”爸爸和儿子费了九牛二虎之力才把那帽子追了回来。儿子看见了路上的一家卖船上用品的店铺,灵机一动,说:“嘿!爸爸,我有一个好主意!”
说着,儿子跑进那家店铺,买了一个小船锚,说:“爸爸,咱们可以像船一样,给帽子安一个锚。”锚安好以后,爸爸又把帽子戴在了头上。“老爸,你可真帅!”儿子兴奋的说。
一阵风吹来,爸爸的帽子又被吹走了。“哎,我的帽子……”爸爸喊道。儿子走到一颗大树下,只见锚勾在了一边的树根上,帽子也停在地上飞不动了。儿子跑过去捡起来说:“看,爸爸,这就是锚的作用。”