在一个夏天的夜晚,星星在天空眨眼睛,凉风阵阵。儿子和爸爸带着狗出去散步,突然,走来一位路人,那只狗立即扑上去咬那路人的裤子。爸爸连忙喝着狗,让狗停下来。路人生气地说:“幸好只撕坏一条裤腿,要是咬了我的腿,事情可就不是赔钱那么简单了。”爸爸和儿子气冲冲地带狗狗回家,对狗狗说:“不要挑战我的耐性,你这只坏狗!”转眼爸爸和儿子又带着狗来到了一家新开的宠物店,对宠物店老板说:“先生,这是钱和猎枪,以后请你帮忙照顾好这条狗。”
回到家,爸爸和儿子坐在沙发上。一天过去了,一周过去了,一个月过去了……“爸爸,小狗的叫声一直在我耳边回荡,我想它!”儿子带着哀求的语气对爸爸说。“儿子,咱们干脆把狗狗抱回来。”“站住!”爸爸对宠物店老板说:“交出你的狗和猎枪!这是给你的补偿。”儿子急忙跑过去抱着小狗说:“狗狗,我们团圆啦!”狗狗高兴得旺旺叫起来。