一天晚上,父子俩正躺在床上准备睡觉。一个劫匪闯进了父子俩的家。
爸爸被惊醒了,摇了摇儿子,轻轻的说:“儿子,快醒醒,有人闯进我们家里了!”爸爸又说:“儿子,劫匪有枪,你快点躲到床底下。”儿子小心的爬到床底下,发现了一枚锋利的图钉,就把它拿在手里。他看到劫匪一步一步的向爸爸逼去,爸爸快招架不住了。于是,儿子趁劫匪不注意,把拿在手里的图钉抛到了劫匪的脚下。就在这时,劫匪惨叫一声“啊!”向地上倒去。原来,劫匪的脚踩到了儿子丢的图钉上。
爸爸飞奔向劫匪,把他牢牢的按在地上,把他用绳子结结实实的捆了起来。爸爸笑着说:“儿子,他像不像一个木乃伊啊?”