盼啊,盼啊,春游的这一天终于到来了!我们迫不及待地走出校门去踏青。一路上,我们像小百灵叽叽喳喳,不知不觉中来到了著名的游览胜地——老君岩。
踏进山门,我们沿着一条幽静的林荫石径往前走,两侧树木苍翠,一阵清凉的气息扑面而来。不一会儿,享有“老子天下第一”美誉的老君像就展现在我们面前。我绕着石像,慢慢地端详着,只见老君左手扶膝,右手凭几,背屏青山,巍然端坐,他的神态和蔼可亲,目光深邃,真是一位慈祥的老爷爷。据说老君造像雕于宋代,是我国道教石刻中独一无二的艺术瑰宝。它经历了千年的风沧桑,依然栩栩如生,神采奕奕,难怪四方游客慕名而来。
老君岩四周开阔,碧草如茵。同学们兴致更高了。有的相互追逐着,嬉戏着,有的三五成群地围坐着,开心地分享着各自准备的点心。我望着眼前的老君石像,拿出画笔,认真地在纸上勾勒着老君的轮廓。老君微笑着看着我们这群孩子,仿佛在向我们讲述着泉州古城的悠久历史。
老君岩,到处是美景,仅仅半天的春游,我怎能看得够?