舅舅你一定要答应我啊!在天堂你一定要好好的啊!你为啥要这样呢我连最后的一面还没有与你相见呢?你怎么就这样的……舅舅你真的很不……
你的孙子没多久都出生了你难道不想见见他吗?
今夏回家的时候妈妈说到你那里去可是,你坚决不让说下去会吵架的,因为复杂的家庭关系……
现在呢连最后的一面也没能见着难道这就是你想要看到的吗?
现在回想起来我小时候下坝是去摘桑果,每次我和朋友下去的时候你和舅妈总是不顾自己的活来帮我们摘。我们那时候一点事也不懂摘一点也就好了还拿着桶来。现在回想起来真的太好玩了。记得还一次我和朋友也是提着桶去了,我们满载而归,第二天我们居然做起了小商贩,还把那些拿去了卖,生意还不错我们还卖了十几元呢!当时我好高兴好高兴!
小时候的好多号多的事啊!美好的记忆都是在中坝,可是舅舅我还想今年的夏天跟你一起摘桑果呢!我真的好想你啊!我从小学毕业都到山东来了,今年想天因为爷爷病了回家我和妈妈好想去看看你可是……你知道我听说你不让我们下坝去看你我有多伤心吗?因为我还想要吃桑果呢!
现在一切的一切都晚了,我真的很恨想想要和你一起去摘桑果……因为我好几年没有吃到家乡的桑果,中坝的桑果,舅舅亲自给我摘的桑果啊!真的好后悔,后悔今夏的时候为什么要听你的话,不会去看你。
哥哥现在也懂事了,而且还有了女朋友,已经有小宝宝了。舅舅,你是爷爷了,是不是很开心啊!姐姐在北京过得也很好啊!而且姐姐很孝顺,你还没有想到福呢!你怎么就……你这个爷爷当得也太不称职了,孙子再过几天就出生了,难道你就这么狠心吗?他还想要看看你——他的爷爷。
那他下午我放了学回家以后,刚刚歇了一口气,爸爸就紧张的从外面会来说,舅舅已经……,当时我傻了,反复的回想爸爸说的那一句话,妈妈更是惊呆了,整个人就麻木了,坐在床上。
那天晚上妈妈都没有吃饭,妈妈太伤心了那天晚上妈妈只睡了两个小时,第二天早上妈妈就收拾东西回家。我很想要和妈妈一起回去可是……
悲叹人生总是如此的短暂……
回想一幕幕的画面只有默默的落泪……
人们永远只会后悔过去的……
真的真的好伤心……
只希望把我对你的祝福送到遥不可及的天堂吧……
舅舅一路走好……
默默的祝福远在天堂的舅舅——安息吧!