在我上小学二年级的时候,学校举办了一场跳绳比赛,我在这次比赛中取得了优异的成绩。
在比赛前,我很紧张,怕得不到好成绩,拖了全班的后腿。我怀着忐忑不安的心情参加比赛。
比赛开始了,我们飞快地跳起来。绳子好像龙在空中飞舞,在空中学习“芭蕾”。选手们跳得飞快,一下子就把我甩在后面,我着急极了。这时候,我突然想到爸爸告诉我的话:“要保持体力,要以柔克刚,才能赢。”于是,我便稳下心来,一下一下地跳,尽量不给绳子拌倒。当老师告诉我们,只剩下三十秒时,我猛然发力,做最后的冲刺。豆大的汗珠从我额头上流下来,我全然不顾使劲地跳。当哨子声一响,老师宣布成绩时,我竟然得了第一名。我太开心了。