星期天,我和爸爸妈妈到农庄采柚子。
妈妈告诉我,柚子和许多水果一样,是秋天成熟的。一路上,我看到车窗外的许多树,在秋风中摇晃,黄色的叶子纷纷落下来,但树上还有很多绿叶,我就奇怪了:叶子为什么不会全部变黄呢?妈妈说:“我们这里是南方,天气暖和,四季不分明,秋天许多树的叶子并不黄,比如榕树,四季都是绿叶茂密。”
到了柚子园,我一头钻进柚子树丛中,看到每一棵柚子树上都挂着几十个黄澄澄的大柚子,像黄色的灯笼一样,让我大开眼界!园子里的柚子树不高,柚子都垂到我头上了,好像在跟我打招呼呢!我摸摸这个,拍拍那个,感觉每个都很好,不知该采哪一个。后来,我决定采大的。我左摘一个右摘一个,一会儿就摘了一筐。爸爸说:“摘太多了吃不完会烂掉,很浪费,不能贪心,要适量取用。”老爸说得有理,我就挑了个又黄又大的柚子,脸贴着它笑嘻嘻地照了一张相,然后小心地把它摘下来。
现在,这张采柚子的珍贵照片还放在我的桌面上呢!一看到它,我就想起秋天的快乐,收获的快乐。