一个阳光明媚的下午,妈妈带我去广场上溜冰。
以前学过的几个动作,我早已忘得一干二净了,我不免有点紧张。妈妈迅速地帮我穿好溜冰鞋,我刚把脚迈出去,就听“哎呦”一声,摔了个四脚朝天,屁股 * 辣地痛。我好不容易站了起来,可又摔了一跤。几次下来,我索性坐在地上不起来了。妈妈看见了,板着脸,生气地说:“以前滑得好好的,现在却连一步也滑不好了。”
我听了,暗下决心,这一次我一定要滑好。
于是,我鼓起勇气,站了起来,右脚慢慢地向前滑去,左脚也跟了一小步,两只手随着脚步摆动了起来。渐渐地,我的步子熟练起来,一旁的妈妈赞扬道::“典奥进步了。”听了这句话,我洋洋得意,又是“砰”的一声,我又摔得四脚朝天,可这回没有了先前那样懊恼。我慢慢起身,又开始滑了起来。渐渐地,我已经能够滑得十分熟练了。
时间过得真快啊,天色已渐渐暗了下来,我只好依依不舍地离开了广场。