今天上午第四节课是语文课,我满怀欢喜地做好了课前准备,准备上课。可我又悲又喜:喜的是,这篇课文我很喜欢,做了充分的预习工作。悲的是,早读的时候,我才发现妈妈竟然没有给我签名,我……
这时老师让我们读一遍课文,并检查签名。我暗暗的想:这下子我惨了,没签名。可我又想:这么一点小困难就退缩,那怎么能行呢?我应付了各种心理矛盾,可我还是迟迟疑疑的翻开,读了起来。
读完后,我那“郭”字。还是被写在了黑板上。整个课堂。我仍然积极举手发言、专心听讲,因为我知道:只要用心就,可以克服一切困难!
中午,老师果然让我们没签名的人,到书包读书……当我读了八、九遍时,老师说我不用读了。我看看旁边的小王,几乎一遍都没读完。
我想:以后我要认真预习,不要再读书。