今天,我们家旁的一条河边上的,那几棵树开始掉叶了。
一阵风吹来,树上的叶子禁不住风的攻击,只好投降了—飘了下来。只见一片红红的树叶飘落下来,在空中飘荡着,飘荡着……“呼”风一吹,落叶那轻飘飘的身体,被风推着,飞出去很远,很远……
“咚”落叶飘落在水面上,发出很轻很轻的声音。落叶落下去的地方,还荡漾着一圈一圈的涟漪。
又是一阵风吹来,这次的树叶不是一片了,而是七八片这么多了。一片片像红玫瑰般的颜色一样的树叶从树上落了下来,在空中飞舞着,仿佛是风打扰了这些在树上休息的蝴蝶们了,这时,蝴蝶正在匆匆地逃亡呢!这不,累了,就停在地上了。
落叶真是名副其实的美啊!真让我流连忘返啊!