在一个风景如画,美丽无比的森林中,生活着许多动物。它们天天都过着快乐、无忧无虑的生活。渐渐的,它们的生活发现了翻天覆地的变化它们再也开心不起来了,因为它们遇到了致命的危机——“水!”
城市里人们把塑料袋、垃圾,随便的丢在河涌中,任由它们随着水四处“漂泊”。一条条原来清澈见底的小河,已不存在了,取而代之的是一条条臭气熏天的臭水沟。原先,森林的小河边,岸边杨柳依依,倒映在风平浪静的水面上,为小河增添了许多生趣,幽静极了!那时侯的小河是小鱼们的快乐天地。可现在呢?它被污染的不成样子了,变成了一条黑乎乎,臭烘烘,动物见动物厌的臭水沟了。小河失去了自己以前美丽的外貌,被人们的垃圾强迫地换转成了一副丑陋的外表。河边垃圾成堆,而且臭气熏天,本来在河中快乐游玩的鱼儿在河里奄奄一息,再也无法生存了。两岸的杨柳早已枯死,整条小河一副死气沉沉的样子。小鹿,一喝小河的水,马上就生病了; 青蛙一喝小河的水,再也不像以前一样,跳的那么高;生气勃勃的豹子,一喝小河的水再也跑不快了!
渐渐的,森林中一只快活的动物也没有了,取而代之的是一只只奄奄一息的动物。在这死气沉沉的森林里,就连生命力极强的苍天大树也相继倒下了。之前动物们眼前的绿色被黑色、熏臭代替。森林的动物们在也生活不下了,它们一只只像逃难的难民,四处逃串,甚至有的动物,还没逃出森林就死在了半路。
大树也耐不了那长期的干旱,逐渐一棵棵都燃烧起来,熊熊烈火腐蚀了整片森林。在这之中,你只能听到,也只会听到一阵阵惨叫:狼群仰天长叫、狮群紧紧地爬在地面,所剩无几的力量,“吼吼”的大叫着、鸟群用它们那尖锐的“女高音”尖叫着……
在熊熊烈火过后,树只剩下不到半米高的树根,动物成为一堆堆破烂不堪的白骨……