在我的家乡有一个美丽的地方,它是我最喜欢去的地方——逸仙湖。
漫步在逸仙湖变,好像走在一幅用各种颜色调成的画卷里。湖面上蔚蓝的天空一碧如洗,洁白的云朵像朵朵的儿倒映在水里显得更加美丽。小鸟在云间来回地穿梭着,嬉戏着,太阳普照着大地。湖水平静的像一面镜子,里面清澈见底。小鱼小虾在水里玩着捉迷藏。美丽的水草姑娘摇摆这纤柔的腰肢看着小鱼小虾们玩耍着。各式各样五彩缤纷的石头趴在湖底,凝听着地底的声音。湖边的柳树静静地站在那儿,就像一个文静可爱地小姑娘。顽皮地小草学着大树叔叔站岗的样子,一动不动。五颜六色的花儿争奇斗艳,还散发出阵阵幽香。
忽然,一阵微风吹过,吓得湖里的小鱼小虾赶紧躲到了妈妈的怀抱里。水草随着水的晃动越摇越厉害差点就要连根拔起。石头也快沉不住气了摇摇欲坠。柳树姑娘那长长的头发飘了起来,漂亮极了。小草可站不住了,便随着风儿翩翩起舞。五颜六色的花儿摇晃起来让人看的眼花缭乱。
逸仙湖除了颜色鲜艳,它还有迷人的香味。
闭上眼睛嗅一嗅,空气中夹杂着泥土的芳香,草木的清香。突然,我闻到了一股淡淡的荷花香。睁开眼睛一看,湖里有千朵万朵的荷花。一阵微风吹来,一朵荷花上的一片花瓣飘落下来,它打着旋儿还上下翻飞着,多么像一只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞啊!它轻轻地飘落在水中,这时,它又像一艘粉红色的小船,在湖里荡漾着,漾起了一圈圈粼粼的波纹,那香味融入了水中,似乎染香了整个湖泊。
这就是美丽的逸仙湖,我们家乡的一个自豪。