大自然里,是一抹绚烂奇丽的颜色,有蒙蒙的细雨,有激情澎湃的暴雨,也有像我这样,平凡得不能再平凡的小雨滴。
我也是一个顽皮的孩子,在云彩妈妈的呵护下长大了,于是我决定离开。我告别了妈妈,开始我的旅行。我一到外面,一股清新的空气迎面扑来,我不由自主地吮吸了一口,让我拥有了自信的感觉。
不知不觉地,我来到了田野上,那些稻谷弯着腰,有气无力地说:“雨呀!你什么时候来呀?我们就要干枯了!”听到了稻谷们的呼唤,我赶紧召集伙伴们给它们下一场雨。我们来到田野的上空,给稻谷们下一场蒙蒙细雨,稻谷们兴奋地说:“够了,够了!”稻谷们一说完,我们就马上停了。它们一边向我们鞠躬一边对我们说:“我们非常感谢你们。”然后,我们心满意足地离开了。
我来到了熙熙攘攘的大城市,看到各种各样的车在马路上穿行,有大的、有小的、有红的、有黄的、有紫的……城楼的外表脏得不知道怎么形容才好。我和我的伙伴们又下了一场雨,不一会儿,城楼变干净了,停在路边的车也变得干干净净。呼吸一下,空气也清新了不少。
我做了这么多好事情,心里喜不自胜。我哗啦啦地唱起了歌,咦,那不是波涛汹涌的大海吗?我飞奔而去,躺在了大海妈妈的怀抱里,和她诉说着我这一路以来的奇闻逸事。