今天,阳光明媚,晴空万里。阳光洒在草地上,草地显得更加生机勃勃。儿散发出阵阵清香。我追逐着阳光,闻着清晨的气息,迈着轻松的步伐走进森林……
鸟儿叽叽喳喳地唱着动听的歌,鹿儿欢快地在草地上奔跑。我东看看,西望望。所有的事物对我来说都充满新意。“嗨,你好啊!”一只可爱的小鸟望了我一眼。“你好,请问你叫什么名字啊?”我兴高采烈地说。“我叫布谷。”布谷说,“很高兴认识你,我们一起去玩吧!”我爽快地点了点头:“好的呀!”走着走着,眼前出现了一条波涛湍急的河流。“这个……我们怎么过去啊?”我的额头上沁出了汗珠。“你自己不是有一对翅膀吗?”我转头一看,果然身后一对洁白的翅膀。“呼——”的一声,我用力地扇动着翅膀,我居然真得飞了起来,和布谷一同飞越过了大江。
布谷不停地和我讲着他们鸟类王国的趣事。实在太有意思了,我笑得前俯后仰!“啊呀!我出来太久了,我要回去照顾妈妈了,我必须走了!对不起,下次再和你玩哦,再见!”布谷说。“再见!布谷!”我依依不舍地和布谷告别。
我沿着森林小路走啊走,一会儿遇到了巨大的蘑菇;一会儿遇到比我身体大好多倍的猛玛象;还有……我还遇到了一只可爱聪明的猴子:“你好,我是布多,聪明的人类,我希望你能和我一块儿去寻宝!”我很愉快地答应了他的邀请。
布里多带我去了一个十分神秘而又异常安静的地方,在那里有25个瓶子和一张地图。“这里是25个瓶子,只有一个是真的,我们只有两次机会!”我和布里多绞尽脑汁,费了九牛二虎之力,终于解开谜底,算了出来。“是17!”“回答正确!”
“哦耶——”我和布多里异口同声地叫了起来。