早晨的云是披着红衣裳的,因为那红衣裳是太阳给的,所以红得很美。但此时的云却一点也不团结,东一块西一块,把蓝天弄成了大脸也毫不在乎。
午时的云很少,它们大概是睡午觉去了。偶尔几朵出来玩,也是七零八落。风一吹,便成了头发似的几丝,游荡在天际,直至消失。
傍晚的云是最美的。它们也有一身像火一样的、华丽的长袍。而且比早晨的云红得还要美。它们不象早晨的云那样散乱,而是很注重自己的形象。这些云朵有时连成一片,形成红色的海洋,有时又稍稍分开一点,就像一大片鱼鳞。但也有调皮的,它们擅自离开大家,自己一人在天空中变魔术,有时幻变成一匹枣红马,有时又变成一条大金鱼。直到太阳下山时,它们才肯慢慢地归群,然后回家,等待着夜幕的降临。