小记者好久没有出去采风了,终于,今天我们去了“顺香斋”。
食品行业是良心产业,它关乎老百姓的健康生活和生命安全。
大巴不一会儿就到达了目的地。走进公司,首先映入我们眼帘的是一个一个的大缸,经过老爷爷的介绍,才知道那是在酿造酱油。用面粉和黄豆在里面发酵后,再送到淋油车间制成酱油。这酱油是纯天然的,不添加任何防腐剂,这一切都是为了用它做出好吃的 香肠。
接着,我们又去看了新鲜的猪肉,说实话真的好残忍。但这也是为了香肠的味道。
不同档次的肉食适合不同阶层的人。香肠还有礼品包装,幸运的是我还可向工作人员学做包装盒。先是把纸盒都打开,然后再一点一点地折起来,学起来还真不算简单。真的好佩服那些阿姨们,她们娴熟的技巧还不知道练了多久呢!所以说真是世上无难事,只怕有心人呀。
这就是我们快乐的采风。