他说我们每个人都生活在各自的过去中,我们会用一分钟的时间去认识。
在岁月的流逝里我们总是被残忍的唤起。空气中弥漫着香甜的气味,还有缕缕清寂。
槐开了又败了,轮回总是让我们认清自己。道道的痕迹刻下的是无边的寂寞,谁也逃不掉的枷锁。
我们要学会看明净的天,看穿纯棉T恤的男孩在阳光的笼罩下散漫的读书,看修长的手指拨弄透明的玻璃杯。
有时候生活单纯得让人想微笑。
云彩就那么软软柔柔的,大朵大朵棉花糖般飘在你头上,等你惊异它的千变万化。平凡和琐碎就这样交织着流淌。
喜欢看有清澈笑容的人微笑,没有潮湿也没有裂痕,对着远处的蓝天和大海
无聊的时候,看游不动的小鱼吐泡泡。升起,再一个个破碎,清脆的声音让人想起正在转动的音乐盒。
当天带着铅灰色,开始下小的时候,冲出门去让清冽的雨点滴在皮肤上,牵起嘴角欣赏路人雨中的仓惶。
舒服的感觉,就是在困乏的时候能抱着鸭绒的枕头;闲暇的时候喝鲜榨的果汁听纯净的音乐CD;穿运动鞋叼着棒棒糖在街上漫步。车来车往,人声嘈杂,最好是躲进店,去儿童书柜看那里的孩子专注的神情,宁静而安详。
忙碌的时候偶尔能忆起某个孩子在某一天不小心摔了一跤;某一天小猫又瞄瞄得叫了起来。
夏天的午后太阳总是高悬在头顶,幸福的瞬间就是和最好的朋友坐在音像店摇晃着两条腿舔冰淇淋。甜蜜的味道从嘴里化开,一直蔓延到心里。
黄昏的太阳还是暖暖的,小区的地面和沥青马路被映成金色,隐约能看见小孩子追逐的脸上有毛茸茸的金色。
在辅导课上看射进来的光柱泛着点点尘埃,无视老师从镜片下折射过来的愤怒的光芒。
微笑而沉默的观察世界。
琐碎,温暖而干净。
超市在夏天总是开着空调,一进门感到一股冷风让全身都僵住了。悠闲的转悠后开始恐惧外面恶毒的太阳。
琪在半眯着眼睛看太阳的时候像只小猫,她对太阳不屑的皱皱鼻子。
当人们都聚集在一起的时候躲开人群,在听CD机流淌出音乐的时候,你的心情也要流淌出音乐。就像微风带着温暖吹过的时候,额前的头发总是撩不开。
我遛进我好奇的世界,满身伤痕的回来,才知道淡淡的寂寞,淡淡的快乐,淡淡的孤单,淡淡的幸福才是属于我的。当你对着被血色的夕阳缓缓拉长的影子微笑的时候,你会发现你的影子也在你对微笑。
珍藏琐碎,剪贴幸福。温暖而干净的夏天,就这么生活。