今天,老师带领我们小记者来到了山东野现代农业科技示范园,这是我向往已久的梦幻仙境。
走下车,第一眼望去,看见的是传统的二十四节气牌门楼,每一块石碑上都有每一节气特殊的意义和来源。
走进热带植物园,首先映入眼帘的是一簇由各种卉组成的花如意,上海世博会的时候这花如意参加过展览。接着我们领略了植物园里“镇园三宝”的魅力:其中有一棵巨大的龙眼树,还有一棵千年铁树和长24米的榕树。虽然现在已经进入了冬天,但在那里面,仿佛又看到了春天的生机和希望,鱼儿在水中自由地游着,到处都充满着生机。
随着导游的带领我们又来到了花卉园,在里面,各色各样的花竞相开放,好像在相互比拼谁开得最为娇艳。
下一站我们来到了蔬菜园,各种各样的蔬菜映入眼帘,各种水果的香味迎面扑鼻,在园外就能闻到它们的清香。
随着时间的流逝,我们都恋恋不舍地向梦幻般的雪野挥手告别。
寨里中学八年级六班
(指导教师:卞 * )