昙只是一现,可是它的香气却能永留于世。我喜欢看花开,不仅仅因为它美,而且因为它是难得一见的一瞬间。可,比起花开,我更爱“人美”,因为那不仅仅是一瞬间,而是永恒的回忆!
记得五年级时,成绩不相上下的我和她准备互补。
互补第一次,那天天气不好,早晨还烈日当空,可下午却下起了鹅毛大。我扒在窗口,望着窗外的景色,我不由的打了个寒颤:她不是说风无阻吗,可为什么她还没有来!
妈妈看我这样,说道:“别等了,天这么冷,人家不会来了!”“不,我们说过:风雨无阻的!”我仍不甘心的反驳道。
“叮铃铃——叮铃铃——叮铃铃”清脆的电话铃响起,坐在床上发呆的我去接了电话。
“喂,你好。今天天气太冷了,所以……就不去了……”我都不知道自己是怎样的放下电话,回到房间的……
“她怎么能这样,她怎么能不守信用;她……我恨她!呜呜……呜……”
“咚咚咚……”一阵敲门声!我一个鲤鱼大翻身,打开了门……
是她!
“呵呵!对不起哦,由于大脑出了点儿故障,忘了这件事!生气啦?”她半开着玩笑对我说。这时,我仔细地看了看她:只见她的脸冻的通红,手不住得来回摩擦,我惊呆了……
“喂,时间已经快要到尽头了,你再不来,就来不及了!”她在那儿催促道。“哦,来了!”
我胡乱地搪塞着,迅速用衣襟抹干了脸上的“不明物体”,向房间走去。
那一天,我们学习得很晚,当我送她出去时,雪已经停了,外面变成了白茫茫的一片。我在后面,默默地注视着她消逝的背景,缓缓的离开了。
有人说,一个人的美要很长时间才能被人发现,可我却认为,有时,美仅仅是一瞬间的。就像,那次我开门的一瞬间……