我查阅了一些资料,关于触角,蜗牛的触角几乎比盲人还灵。因为这对触角有两种功能:一种是触觉作用,通过触角接触外界,就能探明前面物体的轮廓、形态和硬度,以及前进道路的地形起伏等情况。这种作用跟盲人的竹竿完全相同。另一种是嗅觉作用,通过闻味进行识别。这是盲人的竹竿所没有的。原来,蚂蚁一边走路,一边从腹部末端的 * 和腿上的腺体里,不断分泌出少量的、带有特殊气味的化学物质,叫做标记物质,沾染在路上,留下痕迹。远离蚁巢的同窝蚂蚁,回巢的时候,就用它的特殊鼻子——触角,来闻着这条气味路标前进,这叫做“气味导航”。但是我现在所体会到的在我的世界的触角是关于心灵的。
就像含羞草一样,只要有人碰到了它,它就会害羞,这种反射是由于感到外界刺激然后事物本身发展出来的,我想我们的心灵也一样吧,细微的一点一处只要被我们的眼睛捉摸到了,我们的心灵就会盛开出不同颜色的朵。紫色是高傲的,白色是善良的。
在我的世界里,内心有一朵盛开的莲花,任何一朵花都不足以与它媲美。
天蓝蓝,雪莲萌芽了。
当种子从漫天的雪花中飞舞下来的时候(人工播种),种子就知道了它要开始它新的旅程了。经历一小会儿之后它落到了悬崖旁边,它看见,旁边是苍劲的树,是旺盛的草,是满目乱石,但是它不害怕,也不畏惧,因为它知道花的使命就是努力的盛开,绽放美丽之后逝去,就像烟火,瞬间烂漫。
它静静的落入悬崖边的土中,一次一次,它努力的试图使自己深入其中,一点,再一点,它终于成功了。不知过了多久,它萌芽了,它很高兴,扬起天真的笑脸。
萌芽只是一个开始,如我一样。我生下来就被遗弃了,但是我幸运的被接到了一个普通家庭里,这也是我的萌芽,生命的被接受,生命的再一次开始。只属于我的幸运。
天灿灿,雪莲起苞了。
风倾注,光雪结合,雪莲长出花苞了。花苞很大,把红色的雪莲藏在里面,几片椭圆鲜绿色的花叶衬托着素 * 清玉洁的花瓣,而花瓣是淡淡的紫色。
我6年级毕业了,大概是上帝疼爱我吧,我考上了我的中学,那个我喜欢的学校。我很高兴,不由心里流淌一股甘泉。不管怎样了,这是我辛苦学习的结果。
天恢恢,雪莲受挫了。
雪莲的花苞很漂亮,雪莲也很谦虚,但是大家都不相信它会盛开的花来。
草说:我们都很渺小,怎么可能盛开出一朵美丽的雪莲呢?你不过是一朵野花罢了。
树说:你肯定不是雪莲,雪莲那么高洁,那么美丽。
雪莲花这次是真的难过了,心里很伤心。
这是我初2了,由于一件事情大家都对我充满了鄙视,每天都针对我说出一些话来,流言可憎,流言可憎,虽然大家年幼,太幼稚,可是对我,实在造成了一种伤害。再加上,我知道了父母不是我的亲生父母,所以心里愈发敏感了,2次打击加在一起,我已生病,已心力焦脆。
那年黄花下,那年的我笑面如掩,如今,面色憔悴,心碎,心碎。
天蓝蓝,雪莲盛开了。
烟雨尘埃随风起,看这美丽瞻礼是。
雪莲终于盛开了,是绮丽的紫色,充满了芳香。
这其中有辛苦,有酸心,有泪水,有笑容。
我生病了,但是我没有停止开放美丽的花朵,因为亲人,朋友同学的支持,所以我鼓舞勇气,再一次盛放我人生的花朵,尽管这美残缺,但是残缺的美更容易让人驻足。
“亦真亦幻缘何起,望极井底,几人生心迹”。经历这么多,我的内心的触角也转变了了这么多,幸运,幸福,心痛,快乐,我足以。