我和叶子注定结下了不解之缘,要不,为什么我总是那样欣赏她?
叶子是树的眼泪,片片晶莹;叶子是微风的歌声,轻轻低吟;叶子是孩子的酣梦,甜美欢畅;叶子是大地的音符,充满活力。
叶子是叶子,叶子又不是叶子。纤细的叶子像母亲,每晚会为你讲故事;浑圆的叶子是父亲,有宽厚的肩膀与博大的胸怀;清香的叶子是不是我?微微一笑是我的答复……
爱绿叶,绿色是希望的象征,正因为有了绿色,世间的一切,才是那样郁郁葱葱。叶子是绿色的最美形式,绿叶在大过后,更显得清新可爱。多希望自己是一片绿叶,可以为明天舞蹈!
爱红叶,红是热情的化身,正因为有了红色,世间的一切才是那样欢快奔放。红叶是天使信差,用她的艳来诠释人们的思念,淡忘人们的忧愁……
我爱春叶的柔。她总是无声无息地探出脑袋,注视着积初融的大地,用她娇嫩的身体带给人们更多的惊喜。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错的,在春风中,时而拂起,时而荡下,那婆娑的姿态,前人之述备矣。
我爱夏叶的刚,在炙热的阳光下,树叶一片片紧挨在一起,团结在一起。利剑般的光线穿过厚厚的叶层,照射在大地上,形成一点一点银色光斑,不停地晃动着,晃动着……叶子蜷起了她单薄的身躯,依旧是那样紧紧地靠拢在一起。毕竟,大部分都是树荫;毕竟,大部分还是凉爽。在夏季,叶子总是想着别人,为别人挡风遮阳;在自己的身上留下一个个难以抹去的伤痕,在自己心里隐藏一段又一段童话……夏叶不是很茁壮吗?
我爱秋叶的哀婉,一丝萧瑟惨淡,一种彻骨凄凉,一点悠闲深情,一桩碎心往事。秋叶是多愁善感的。记得读过这么一首诗“终于,耐不住秋风的声声催促,你涨红了瘦黄的脸,顾不上打点一下行装,便带着枯萎的心情,以一种游子归还的姿式,无言地,飘落……”那一片片枯黄的叶子,在风儿的追随下,头也不回地选择了离开。虽然,她有千万个舍不得,也只能把泪往心里咽。也许,这是对树,也是对她自己最好的选择。但是,我听到,我可以用心去聆听到,萧萧的,沙沙的,那是她对根的依恋,对树的告别……
冬天,那一棵棵松柏依旧常青,但是更多的叶子只为季节更迭。犹如岁月之结实难诠释,或许是树叶有情吧……
我躲在温暖的小屋里,静观冬雪轻叩外面的银白世界,用心描绘着属于我的那一片叶。
属于我的那一片叶……