“热死啦!热死啦”人们都在嚷嚷。烈日当空,气温高达39度,而且 因电力不足,三天两头停电。空调“停业”,电扇“下岗”,电灯﹑电视电脑也都罢工了。
阳台那台金灿灿的向日葵让我突发奇想,要是发明一台向日葵发电器,那既低碳环保又省电省钱,那该多好啊!
同学们都知道向日葵可是太阳忠实的“追星族”。它的得名是因为从太阳东升到太阳西下,向日葵总是面对着它。向日葵为什么总是跟着太阳团团转呢?原来是因为向日葵的大盘下面有一种奇妙的背光生长素,要不停地背光移动,大花盘就成为了它挡光的“挡箭牌”。向日葵发电器就是根据这一生物特性而发明的。
用吸热玻璃制作的“向日葵花盘”会朝着太阳旋转。因为花盘下面的旋转器使用背光材料做的,这样花盘就能充分吸收太阳的热量,然后把太阳热量通过收录机式发电机转化成电能。电源通过线路接通空调﹑电扇﹑电脑﹑电视机……再停电也不用愁啦。
嘿!我发明的向日葵发电既环保又廉价,一出场,保准不用做广告就销售一空了。
你们说我的愿望能实现吗?