,有很多种,锋面雨,对流雨,过云雨,我分不清。酸雨越来越多,人们在盼雨的时候,也开始怕雨。那年,那月,那日的那场大雨,好雨,是少见的,是稀罕的,是快乐的。
哗啦啦,哗啦啦,雨点弟弟和雷电婆婆一起表演自己的绝技,电闪雷鸣,风雨交加,一点都不害怕,反倒有点可爱的味道。
哗啦啦,哗啦啦,全世界挂满了串串珠帘,一幢幢高楼大厦,宛如一位位亭亭如立的少女,羞答答地躲在帘后,唱出自己难以言说的情愫。
哗啦啦,哗啦啦,大地妈妈还在哄孩子入睡,小草妹妹,你怎么还在和雨点弟弟打水仗呢?快睡吧!
哗啦啦,哗啦啦,夜深啦,四周静悄悄的,只有雨点不安分地玩耍,帮大树伯伯洗澡,帮小草妹妹盖被子。雨点弟弟,你什么时候学乖了?
我趴在窗前,一滴滴水珠溅到我脸上,手上,凉丝丝,酸溜溜的,你在逗我玩吗?还是在催我赶紧熄灯睡觉?我的眼睛困了,眼皮在打架,是你的催眠曲在起作用吗?
那场大雨,很晚很晚还在下,是不是还有哪家的小孩在用功,还有哪家的妈妈在唱歌,你要陪他们?
我睡得好甜,还梦见雨点弟弟拉着我的手,哗啦啦地跳舞……
那场大雨,好雨,真的很少见,真的很稀罕,真的,很快乐……