有一个少女,她有一个幸福的世界,但她并不因此而感到幸福。她很孤独,像一只漫游于世间的精灵。她很累,但她天生拥有好的文采。也许这是她唯一值得欣慰的地方。
然而,上天似乎不公平。当她沉浸于美妙的文学世界时,一场大病不期而遇——她得了白血病。她不再上学,天天望着那没完没了,枯燥无味的天板,内心想入非非。有时她认为上帝太不公平,为什么让那个可怜的生命这么快走到尽头,于是,她便开始恨,恨世间的一切。
一天,她的知心朋友小D来看望她,她很沮丧,因为此时的她已徘徊于生死的边缘。。小D看着她,内心也有一种无法形容的滋味。她泪流满面,抱着小D失声大哭。。她哭的很伤心,小D也很伤心,偶然间,小D闻到了她身上的香水味。小D也明白,这个少女非常喜欢香水,于是决心为她在生命的最后时刻送去一瓶香水,并且是最贵最好的。
小D回到学校,向室友诉说了少女的经历,让她们想办法筹钱买一瓶最贵的香水。第二天,大街上多了几个发传单的人,不知为什么,她们干的格外买力,也许是想给少女生命送去最后一丝慰藉,也许是想挽留住这个孤僻而又美丽的生命,也许是想让少女明白无数的朋友在她背后默默的支持着她。曾经在校园,她们都不是少女的朋友,也许她们之间还发生过矛盾。但在此刻,她们都不约而同的为这个少女而惋惜,她们回想起这个少女,她们谈论着她,她们用一张精致的纸把对少女的祝福都写在了上面。
一星期后的一天,小D拿着那张纸和那瓶充满同学爱的香水来到了少女的床前,亲手交给了她。少女接过了那张纸,看后她泪流满面,失声大哭,也许这是她内心情感的真实表达。她恨自己,为什么平时不好好珍惜这难得的同学情。她看到了香水,先是一阵惊喜,此刻她脸上的笑容已经无法掩饰她的情感。突然,少女把香水淋在了自己的头上,香水顺着她的发尖流向她的手心和脸上。她陶醉于其中,香水的味道漫入了她的心田,香水,泪水此刻混为一体。她闭着眼睛,也许,她想让香水和自己飘向另一个世界,也许她认为香水能让自己重新焕发生机。最后,她带着香水的气息和幸福的味道飘向了另一个世界。她很幸福,因为在生命的最后时刻收获了一份幸福。同学们都说:“她是带着幸福离去的。”