大家一定知道《三国演义》中的关羽吧?本人和关二哥还有过一面之缘呢!那是在一天夜里,我正躺在床上看《三国》,也不知怎么的,看着看着,眼睛竟模糊起来。我使劲揉揉眼,哇,这是哪?只见……
我一身三国里谋士的打扮――莫非我是到了三国时期,我环视四周,这不是荆州吗?关羽坐在我面前。他手里拿着最新版商务通手机,桌上放着高级对讲机,与远在千里的诸葛亮正商讨国家大事。
哦,原来我到了关羽大意失荆州这一回。看来,本人必须帮他一把了。关羽与诸葛亮通话结束,我看了看关羽的电脑――哇!简直落后的不能用了。关羽正上网查询守荆州的资料呢!
我便快步走上前去,与关羽谈改进电脑的事。一向骄傲自大的关羽把我嘴皮都磨破了,才同意改进电脑。
经我一番修理和改进,电脑已达到了世界最新版本。关羽用起来果然赞不绝口,一会儿,关羽接到了诸葛亮的邮件说道:“北拒曹操,东和孙权。”关羽哪听劝告,除了刘备和张飞对别人目中无人。关羽曾利用大水淹没了曹军大将于禁的七支大军,现在立刻骑上快马领兵乘胜包围了曹军占据的樊城。
不过我可为关羽下了大功夫。我先为各地守军发了高薪――收买人心,又在电脑安了拦截邮件系统――以防曹操为解樊城之围,孙权收到曹操之奸计。呼噜……我便大睡了起来。
“嘀嘀嘀嘀”系统警报响了,果然拦截了曹操的邮件。信上内容是:“孙权兄,关羽领兵攻打我城,荆州定后防空虚,愿你攻取被刘备夺去的荆州,此乃顺手牵羊得来毫不费工夫也!”
哼,罗贯中写的不错,曹操果然老奸巨猾,险些让他得逞。我想:将计就计,让曹操收到假情报,不是更好,哈哈?!
我连忙回信:“曹兄果然大气,将此好事让给我,我就不客气了!”写完之后,我又画上接头暗号,把邮件发了过去。曹操接到回信欢喜得不得了,认为这下终于可以解全城之围了,警惕便松懈了很多。
吴军按兵不动,丝毫没有动静。曹军仍在焦急等待回音,曹操认为时候差不多了。便大开城门,出兵迎战。哈哈,这下曹操可倒了大霉,他一看事情不妙,手下士兵丢盔弃甲,无心应战,便带了他们从秘道逃跑。
关羽既攻下了樊城,又守住了荆州,全靠了我啊!诸葛亮大吃一惊,这怎么可能呢?刘备张飞闻讯赶来,聚在一起开了个Parrt,热闹了一番,喝了个通宵。
他们散去以后,我便又回到了家,躺在床上看三国呢!一看第63回――《关羽大意失荆州》早改成了《关羽胜任荆州》!
中国四大名着之一《三国演义》第63回就这样被我改版了!