我是一棵勇敢、坚强的树。我住在一个工业城市里,天天面临着嗓音和伤害。虽然没有人“袭击”我,但我却并不枝繁叶茂,反而快要支离破碎。这并不是我的毛病,而是……
我刚来到这儿时,正兴高采烈的看着周围的新鲜事物,可是一个小男孩却来到我的身边,笑嘻嘻的看着。我想:我终于有伙伴了!可天不随我愿。
他把手从头顶放到我身上,又说“好了!”然后在我的肩头开始划,了一条有长有深的,我疼极了,也伤心极了。
昨天,他又来了,他发现近来我很好的一截树枝,高兴得又蹦又跳,便用小刀可许多字,疼得我一天都无精打采的,还留了许多“血”,现在还伤痕累累呢!
我告诉你们:生态靠环境,保护最重要。而少年同学中国的小主人从小就要自觉保护环境,把伟大的祖国建成一个大花园,做无愧中华民族的第一代!
你们在这样生活下去,地球母亲可就要发“怒”了!他会用种种办法处置人类,让你们失去你们赖以生存的家园,让你们都面临死亡,都痛不欲生,让你们也知道我们的苦衷!