“理想是石,敲出星星之火;”
“理想是火,点燃熄灭的灯;”
“理想是灯,照亮夜行的路;”
“理想是路,引你走向黎明。”
人人都有自己的理想,因为有了理想,才有了追求,生命才有意义,当然,我也不例外。
我的理想是长大了当一位发明家,发明一套“环保动物”。
这套“环保动物”共有三种。第一种是陆地环保员“垃圾”。他的外形跟狗一样,但是要小得多,长五厘米,重三十克,肚子里有一个电脑晶片,它可以让你任意控制“垃圾狗”的行为,指挥他去做任何事情。这只“垃圾狗”的更加绝妙之处在于――它只吃垃圾,不吃粮食,而且它一天能消灭五千克垃圾,多么惊人呀!有很多这样的“垃圾狗”,陆地上就会减少许多垃圾,疾病传播也少了,人们可以生活得更加健康美满。
第二种是空中环保员“废气鸟”。它体长三厘米,羽毛是金黄色的,体重十五克,飞行速度极快,可以将人呼出的二氧化碳,工厂排出的废气吸入肚里,经过清理和加工,转化成新鲜空气。它一天能吸掉十家工厂排出的废气,但人们可以放心的是它从来不会出毛病,更不会死掉,因为它的心脏是一个球体,球体又分为几个部分,什么排气管、吸收管、加工机、净化机等,简直是一个小小的加工厂了。有了这种“废气鸟”,人们将生活在空气清新的地球上,每个人都会精神十足。
第三种是水陆环保员“清理鱼”,也叫“播种鱼”。它体长二厘米,体重十克。它生活在水中,有时也上岸。它的特征是吃掉水中的垃圾等浑浊物体,吃饱之后,便进行工作,把肚里的垃圾转化成各种树种,然后爬上岸去,播洒下种子,它便会在三天之内长成大树。这种“清理鱼”(播种鱼)既可清理河道,又能美化环境,很了不起吧!
此外我还发明了“茶色玻璃”、“超级垃圾桶”“沙漠绿化器”……
亲爱的小读者们,相信你们的理想一定和我一样美好吧!那就让我们共同努力,为理想插上翅膀,展翅飞翔!