我疲惫不堪迷迷糊糊地走在西湖的道上。都是可恶的翼德,大周末的也不让人睡个好觉,才四点半就拉着我的耳朵大喊:“大哥,快点走啊!听说21世纪有个叫西湖的公园非常漂亮,赶紧,起床吧!”万般无奈之下,我只得拍醒了正在熟睡的云长,取出去年军师诸葛亮发明的穿越器,穿越到了西湖,睡眼惺忪地走着。
突然,翼德大叫道:“大哥,这儿的花真的是太漂亮啦!”我连忙控制住粘合在一起的眼皮,努力睁开,定睛一看,哇!果然漂亮!紫色的花在地上围成了一圈,像一条紫色的绸带;蓝色的花簇拥在一起,形成一道蓝色的波浪;更妙的是,红色的花拼成了兔子的图案……“哇呀呀呀,我的老亲娘哟!”翼德哭丧着脸,叽里呱啦地叫着,袖子乱舞一通。“翼德呀,早叫你不要惹蜜蜂,你还不听,遭报应了吧?”我拉起翼德没命地跑起来,估计快得连我的马都追不上。好不容易才把蜜蜂甩掉,我们哥仨气喘吁吁。
继续往前走。踏过小溪,一不留神,我脚下一滑,差点掉进水里,幸好云长的胡子及时伸过来,我趁势拉住他的胡子才没掉进水里去。可是,他却被我这么一拉,掉进了溪里。好在溪水不深,也很干净,云长倒也没受伤。
经过一道坡,我们看见路的旁边立着个石门,上面刻着几个字。只听翼德高声念道:“声——松——梦——大。”“哈哈哈!那是‘大梦松声’,你念反了!”游客哄堂大笑。这个翼德,丢死人了,看来要多带他出来见世面。
再往前走,我察看了这座山的地形,咦,怎么看怎么像奇形怪状的城墙嘛。不过,这座山当城墙,能守得住吗?我正想着呢,忽然听到后边传来“嗤——嗤——嗤”的声音。扭头一看,云长正用“护须素”喷刚才被我揪乱的胡子,一边还慢条斯理地梳着他的长胡子。唉,这个老弟……
我们拾级而上,登上了这座山的最高点,看见了一座宝塔。我不禁感慨:“哇,这里居然有这么雄伟的宝塔啊。这气势,这造型,啊,鬼斧神工……”
“大哥,别啰嗦了,爬上去看看!”翼德突然在我耳边吼到。这一吼不要紧,差点把我的耳膜震破。我生气地责备:“三弟,跟你说过多少次了,小点声,斯文一点,斯文一点,我听得见。”我的话还没说完,一抬头,只见翼德已经爬上了宝塔的最高层。我无奈地摇摇头。
我登上了塔顶,发现这果然是个好去处,凉风习习,山脚美景一览无余。这塔要是改造成城门该多好啊!易守难攻。
当我和翼德下山时,云长才摸着他的宝贝胡须不紧不慢地走上来。
下山时我才得知我们刚才爬的不是塔,是叫“梦山阁”的阁楼。
欣赏了一个早上的西湖美景,时候不早了,再不回去,恐怕曹操那老贼又来偷袭了。赶紧吧,我们哥仨乘坐穿越器回到了三国。翼德这小子,还偷摘了西湖公园的一朵花呢,真拿他没办法。