森林王国的征兵工作开始了,森林王国的动物十分开心,纷纷去报名。黑猩猩、小、小蜜蜂与长颈鹿听了这个好消息结伴去体检。
他们到了森林医院,只见穿着白大褂的大象军医出来迎接他们。大象军医将他们进行体检,体检结果大家身体健康都很健康。接着大象军医将他们领进一间色盲鉴别室。大象军医走到一台放映机前,调了调图片清晰度,接着从放映机投出一幅美丽的花园图在屏幕上。上面有白色的茉莉花,黄色的菊花、红色的玫瑰花、粉色的牡丹花……黑猩猩见了就情不自禁的喊起来:“好漂亮呀!有白色的茉莉、黄色的菊花、红色的玫瑰、粉色的牡丹……好一幅美丽的花园图呀!”小狗看了看屏幕上的花园图,又看了看黑猩猩,十分不解地说:“咦!这图上什么颜色也没有啊!更别说红色的玫瑰花了。”黑猩猩笑了笑说:“你呀!是全色盲!当然什么也看不见。”小花狗听了说:“看来我不是当兵的料,还是回老家帮主人看大门吧!”说完无可奈何的走了。
小蜜蜂又场生了疑问,“黑猩猩大哥,图上并没有白色的茉莉呀!全是黄色的菊花、红色的玫瑰、粉色的牡丹……”黑猩猩听了便说:“你呀!这是白色盲。”小蜜蜂听了十分不服气地说:“白色盲至少也可以看得清楚其他颜色呀!为什么不能当兵呀!”大象军医听了说:“白色盲也是色盲,白色盲也是色盲,是色盲就不能当兵。”小蜜蜂听了悻悻的飞回家采蜜了。
长颈鹿蹲下来仔细的端详了一遍这幅图,大声喊道:“咦,只有黄色、橘黄色呀!”黑猩猩听了又说:“你是半色盲。”长颈鹿听了十分伤心,垂头丧气地走了。最后只有黑猩猩通过了体检。
通过体检、政审几道关,黑猩猩成为森林王国的一位新兵。