其实,有很多人都给他介绍过女朋友,可没一个是路飞喜欢的。
一次,媒人婆如意又介绍了一个女朋友给路飞。这个女朋友叫默默,人如其名,沉默寡言。路飞对默默可是一见钟情,所以,他们很快就凑成了一对。如意也赚了许多的媒人费。
在他们交往的第一个星期,就约会了。他们的约会地点是在百盛开的公园
在玫瑰花丛的前面,有一只死耗子。路飞他们也碰到了。路飞一看到死耗子,两只眼睛“噔的”一下盯住了那只死耗子。默默看到那只死耗子,也盯住了他。
但为了表现出富家公子应有的斯文,也为了能交到女朋友,路飞还是忍住了。“默默小姐,我们继续走吧!”默默被路飞邀请,不得不收回她那双出神的眼睛,但心里仍惦记着那只死老鼠
一路上,两个人都惦记着死耗子。终于,路飞忍不住了,对默默说:“默默小姐,我想去上一下洗手间,可以吗?”默默一听,两只眼睛都发亮了:他上洗手间没那么快,我就可以回去好好享受我的美餐了。“当然可以了。”
路飞一离开默默的视线,马上朝死耗子的方向走去。与此同时,默默也赶到了那。他们两个互相对望了一眼,叹息道:“猫遇到死耗子如果不吃,那真是猫不吃死耗子——假斯文!”