游戏能带给我们丰富的知识;游戏能带给我们做人的道理;游戏还能带给我们美好的灵感;游戏还能带给我们快乐的回忆。
今天下午,我又来到胜蓝教育的作文教室。上课了,王老师大声地宣布道:“今天我们要玩一个特殊的智力游戏。”听到这个消息,我心里乐滋滋的,因为玩智力游戏可以让我们的大脑变得更加聪明,我一定要多动脑筋,多观察。心怒放。
游戏比赛前,王老师响亮地介绍游戏规则:“先请一位同学上来,看纸条上面的词语,再表演。下面的同学根据动作猜成语。表演得好的那位同学是胜利者,下面同学猜中了得也是胜利者。”
比赛正式开始了,王老师先请了一位男同学上来表演。只见他飞快地奔向讲台,在本子里抽了一张纸条,偷偷地放在讲台下看了一会儿,又思考了了几分钟。于是,他垂着头,弯着腰,真像泄了气的皮球。紧跟着,有的同学叫道:“是‘垂着丧气’。”还有的同学说是:“‘有气无力’。”甚至有的同学说是:“‘无精打采’。”我同意“垂头丧气”,因为我发现刚才表演者还昂着头,后来就垂着头了。这时,表演者宣布道:“‘垂头丧气’。”我猜对了,我是胜利者,我不禁欢呼起来。
第二轮比赛又开始了 ,王老师选了一位女同学上台来表演。只见表演者充满信心地走了上来,她也从本子里抽出一张纸条,放在讲台下偷偷地看了一眼,又思考了十秒钟左右。于是,同学迫不及待地说:“是‘泪如下’。”有的同学轻声地说:“是‘泪如泉涌’。”有的同学说:“是‘痛哭流涕’。”有一位女同学说:“是‘泣不成声’。”我同意“泪如雨下”,我发现这位表演者用双手擦着眼泪,肯定和泪水有关,这时,那位女同学宣布答案:“是‘泪如满面’。”哎,我没有猜中,只差一步之遥,只要一马虎就错了。应该是我没有仔细观察吧,她擦的时候擦到了脸颊。这下我成了失败者了。
虽然智力游戏结束了,但是从游戏中,留给了我一个启示:仔细观察,合理推想,不要粗心大意,小题大做。