我们每人准备六个罐子,剪刀和透明胶布。我先用六个罐子摆出来,我再用透明胶布拉出一张,然后用剪刀剪下来,把它贴上我刚才排好的罐子中不老的地方,就这样,我一步一步的做下去,过了一会。我看了看我弟弟,啊!好炫耀啊!我大声叫起来。原来,应伟鑫做得像飞机,又像大轮船。我忽然没有了自信,应伟鑫看了我的苦恼对我说哥哥,不要灰心,坚持就是胜利。我听了,我的心有跳动了,我充满了力量对弟弟说:“你说得飞常对!”弟弟笑了,过了十分钟,我和弟弟把自己做的小船放在一起,霞说我做好了。我高兴地直跳三尺高,弟弟站在一旁微微笑。我从这件事中我明白了坚持就是胜利。