某个冬天的一天,这个南方的城市意外地下了一场。开始是一点一点地,后来是一片一片的。最后,整个城市笼罩在一个白色的神话中。人们惊喜地欣赏这些十年不见的精灵,任它们铺天盖地。
行子背着可爱的背包,静静地走在街上。今天是她的生日。她知道岛一定会给她送生日礼物的,所以她在雪中加快脚步。一想到岛匆匆忙忙地抱着礼物向她家跑时,她就忍不住要笑出来。
她脱下右手手套,把手伸进雪里,让雪触到她的皮肤,然后无声息地化掉。
回到家,她脱下沾满雪花的外套,甩了甩湿漉漉的头发,泡了杯热气腾腾的咖啡,静静地等着岛的光临。
天,黑,了。
岛怎么还没来?连电话也不打一个!
八,点,了。
难道他忘了我的生日?
九,点,了。
为什么?他出事了么?
雪,停,了。