今天是周末,当太阳公公从窗外斜射进来狠狠地“吻上”我的屁股时,一阵 * 辣的感觉让我从美梦中醒来。我一个“鲤鱼打挺”翻下了床,洗漱完毕,脑子突然闪出个念头——煎个鸡蛋配牛奶当早餐。
我来到厨房,在冰箱的台阶上找到了一个鸡蛋。我把锅放在灶上,倒入一小勺生油,放了一些葱花、姜片等配料,然后把鸡蛋打碎,把配料放进去,一切准备就绪,开火啦。大概两分钟了吧,我把鸡蛋翻了一面,倒入少许凉开水,然后继续烹饪“美味佳肴”。又过了一分钟,只见水蒸气咕咚咕咚地沿着锅盖边冒出来,散发着缕缕芳香。鸡蛋像当年在“太上老君八卦炉”里的孙悟空,欢快地跳动着。又过了一分钟,一阵香味迎面扑来,馋得我大口大口地直咽唾沫。
来不及了,我急忙关掉煤气,掀开锅盖,用勺子快速把煎蛋盛放在平底碗上。可是突然有一种奇怪的味道钻入我的鼻孔,也许是香料的味道吧!看着那光滑而又柔软的蛋白,我已是垂涎三尺了,迫不及待地一口咬了下去……唉?味道怎么这么怪?一股死带鱼的腥味直冲我的鼻孔,我禁不住“呕,呕……”地吐起来,连绿色的胆汁都吐了出来。泪眼婆娑中我疑惑地望着手上剩下的另一半煎蛋,不由惊叫:“天啊!”腥臭的蛋黄正顺着我的手滴到地板上。
我怎么会煎出一个“坏蛋”呢?我可怜的早餐……