我从小到大做过许多梦。每个梦都有自己的特点。有的搞笑,有的恐怖,有的伤感。梦是很有趣的的东西。每一个梦都不同。但是,我还是发现了我的梦的特点。
我每一次做梦不仅仅是一个梦。应该说不是一个完整的梦。它们都是由一个个经过改造的记忆碎片拼凑而成的。每一个碎片都没有联系。但不知道是什么原因让一些不相干的碎片拼成一个个奇怪的梦。
我一直认为梦很奇异。因为在现实生活中我们所作的事,遇到的事都不能见到自己。但是在梦里却可以看到自己。我可以亲眼见到自己做事的样子。真有趣!而且在梦里我无所不能。我想飞,我只要张开双手变可以腾空而起。我想看电视,我就可以看。我也曾经在梦里学习。例如:我经常在梦里做计算题。我在列竖式。如果妈妈叫我,我就会说:“别吵别吵,我在做作业呢!”在梦里我也可以得到自己想要的东西。我也能成为一个侠客。身怀绝世武功。多酷呀!不过,我有时分不清梦和现实。不过那只是少数情况。大多数我是分得清的。
可是,在我认识到时间的重要性时。特别是对中学生的重要时。我发觉做那些梦太无聊了。太浪费时间了。如果我总能梦到老师给我讲课就好了!无论是学过的还是没学过的。可以当做预习或者复习嘛!呵呵!唉!可我偏偏没梦到过!气死我了!
好了,以上是我对梦的认识,也许以后会有更多的认识吧!