暑假终于放假了,当听到下课铃声后同学们都一拥出了教室,可是我怎么也高兴不起来,我也不知道是什么原因,我并没有放假后的欢乐,可能因为在假期里妈妈会给我极大的压力,英语考到了低谷,她肯定会给我买练习题或请老师辅导,但是我没有力气再学了,可能是经历了考试的风波吧!我已疲倦,我需要安静的空间,好好睡一觉!
我已对世上所有的事物失去了兴趣,我认为他们是庸俗的,可能我认为那些高雅的还没发现吧!我有时会想:“我已活够了,我已知道了世界。”这是个可怕的想法,因我仅仅活了12年,以后的路还很长很长……我们无法将生命变长,但可以将生命变宽,我不知道怎样将自己的生命变宽,我期待有一位好心的人能告诉彷徨中的我。
同学们早已将2个月的长假安排好了,但我却不知应该做什么,当然机械似的将老师布置的作业做完,再安排。旅游,我已消耗了能量,没了力气;看电视,没有好节目,而且对眼睛也不好,我只能拿出,来慢慢品味,书架上的书我已翻了个遍,便又托着懒散的身体到书店去慢慢品味,赏析。
在放假的第四天里,天气非常闷热,晚上散步回来后,便噼里啪啦的下起来,不知道为什么,我从小就喜欢下雨,可能因为我出生在夏季吧!夏天的闷热以至使人喘不过气来,总希望有点雨水来冲散这热气,我喜欢它,并不是因为它散热的功能,而是它代表的是快乐,是幸福,我是这样认为的。
那天的雨听起来很大很大,我没有到窗户旁边欣赏它,只是静静地听着,那声音犹如放鞭炮的声音,我就这样在雨声中睡去……
第二天醒来,拉开窗帘一看。哇!好好呀!大地妈妈被冲刷了一遍,我的心也好象被冲刷了一遍,看任何事物总是那么美好。虽然说天气有些凉,但是一缕缕的清风吹在脸上,舒服极了,凉凉的,爽爽的。
当你想放弃一切的时候,你对世上的一切就没有一点留恋吗?不要因为一时而放弃了一切!