我们小记者要去枣庄采风了。星期六早上,我一大早就起了床,怀着激动的心情和妈妈一块来到学校,心早已飞到了枣庄。
车走了很长时间,我们终于到了枣庄。我忍不住跳下车,欣赏风景,参观了青檀寺等著名景点。下午,我们去摘石榴。我们步行近20分钟,到达了枣庄冠世榴园。每人发了一个袋子,就开始摘石榴了。来到一棵石榴树下,树上的石榴又大又红,我和妈妈刚好能够得着。袋子里才装了九个石榴,我就觉得很重,索性放在地上,和妈妈一块儿摘起来。时间过得真快,不一会儿,装石榴的袋子就满了。就要离开冠世榴园了,我和妈妈恋恋不舍,不想离开。
我喜欢吃石榴,更喜欢摘石榴的过程,枣庄冠世榴园给我留下了深刻的印象。
(指导教师 尚明亮)