7月4日去年暑假快结束的时候,奶奶突然被检查出得了胆结石,被送到台州医院做手术。四十天后,奶奶出院了,可伤口却每个月都要发炎一次。家里人不放心,今年五月份,爸爸又把奶奶送到了杭州浙一医院检查,医生竟然说奶奶还要再开刀一次。可是又没有空床位可以住,只能先回家等。
两个星期后,奶奶住进了医院。在奶奶开刀的前一天,爸爸打了个电话给还在老家读书的我,当我听到奶奶又要开刀时,我哭了,哭得很伤心。第二天晚上,我还是放心不下奶奶,就打了个电话给爸爸,爸爸兴奋的对我说:“放心吧!你奶奶没事,她出来的时候还清醒得很呢!”听到这里,我心里悬着的一块大石头才落了地。
一个星期后,我放假来到了义乌。过了几天,爸爸妈妈带我去了杭州市浙一医院看奶奶,在三十一号病床上,我们看见了奶奶。虽然奶奶依旧是脸色苍白,但还带着几分精神;奶奶的喉咙不知怎么了,说出来的话总是沙哑的,但她还是和大家小声聊了起来。不一会,来了个护士,她叮嘱病人们要多吃水果,还叫奶奶多买点补身子的东西吃。中午吃完饭后,我们就走了。
现在奶奶好多了,爸爸说她下个星期就可以出院了,正真是个好消息,一家人都高兴极了。