下午,妈妈和姑姑都特意早点下了班,一起回家准备晚餐。姑父还从菜场带回来许多菜,其中还有姐姐最爱吃的龙虾。饭烧好之后,大家就开始“狼吞虎咽”了。
8点16分,我们点起了蜡烛,把灯关了,唱起了生日歌。很可笑的是,因为太手忙脚乱,我们把蜡烛吹灭之后才想起让姐姐许愿,不知道这个愿会不会灵呢?开灯之后,姐姐就迫不及待地开始切蛋糕了,他给我们每个人都分了一份。我拿到了自己的那一份后,趁着姐姐还在分蛋糕,没有注意,用叉子沾了些奶油,一下子涂在了她脸上。姐姐先是一愣,继而又哈哈大笑起来。分完了蛋糕,姐姐就开始报复我了,他现在我脸上画了个“八字胡”,又从我盘子里拿走了一些奶油,搞得我哭笑不得。
过了一会,姑姑要回家了,我让姐姐留下来陪我睡,姐姐答应了。送走姑姑后,我在心里想:“今天真高兴啊!”