小莉是一名四年级的女生,不管怎么样她总是不快乐。在暑假的一天,她意外的来到了飞行学校,看到正在进行招生考试,小莉赶快报了名,她的成绩很好,得到了考试教师的认可。小莉学习很刻苦,于是只学了一个月就毕业了。
一天,上学的时候,她突然一跳,嘴里好像念了几句话,便飞了起来。小莉以极快的速度飞到了教室门口,挂着微笑来到教室里。星期六,她又重复了上学时的动作,一下子就不见了。原来她飞到了图馆查阅书籍。
星期一的时候她起的有些晚了,也突然想起第一节是历史课,很重要,是历史考试。她在老师正在领大家去升旗的时候飞进了教室,。她这次历史考试取得了优异成绩。在寒假里,她又来到了飞行学校,接受了又一种训练。这种训练让她无所不知。所以,她以后的考试都取得了好成绩。
又一次暑假,她用飞行的方式几乎飞遍了全国。欣赏了各地名山名水的风光。在五年级开学的第一天,她的书包异常的沉,里面装满了作文,写的都是名山名水的风光。现在小莉用她那超凡的能力变得越来越快活了。