一个夏天的晚上,在我刚刚进入梦香的时候。忽然,旧铅笔盒的橡皮都飞出来了,其中一块粉红色的橡皮说:“唉!人们真不会爱惜我们这些橡皮,我们也是工人叔叔们辛辛苦苦,经过许多道工序做出来的呀!特别是正在睡觉的那个小女孩,有时在我们身上乱写,甚至还在我们身上乱刻,破坏了我美丽的形象。用几次就把我们扔到一边去,真不把父母辛苦挣来的钱放在眼里!兄弟姐妹们,你们说怎么罚她呢?”
其它橡皮说:“我们也拿小刀在她脸上乱刻,使她美丽的小脸蛋也破相,变成一个丑八怪。”说着,其中一块被我整得变了形的橡皮,拿起小刀,就在我脸上乱刻一气。我被吓得坐了起来,浑身是汗。噢,原来是一个恶梦。
恶梦以后,我醒悟了,我现在不仅爱惜我的橡皮,而且爱惜我所有的文具了!